Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


О социально-экономическом развитии АПК и других отраслей народного хозяйства в Минской области 27 октября президенту Беларуси доложил председатель Минского областного исполкома Николай Домашкевич.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, президент поручил руководству Минской области "включить второе дыхание", задействовав неиспользованные резервы, с тем, чтобы до конца сельскохозяйственного года решить имеющиеся на Минщине проблемы.

На сегодняшний день в регионе насчитывается более 100 экономически слабых хозяйств. Александр Лукашенко указал на необходимость продолжить практику закрепления таких колхозов и совхозов за стабильно работающими и финансово благополучными субъектами хозяйствования.

Минская область является валообразующей в республике по производству зерна, молока, мяса (регион дает каждую четвертую тонну этой продукции). В соответствии с задачей, поставленной главой государства, Минщина в перспективе должна производить каждую третью тонну этих основных видов продовольственных товаров.

Рассмотрев положение дел в сфере привлечения капиталовложений в предприятия агропромышленного комплекса, Александр Лукашенко поручил Миноблисполкому совместно с правительством, Администрацией президента принять меры по устранению существующих препятствий для вложения инвестиций.

Николай Домашкевич доложил также о выполнении данных ранее поручений президента по наведению порядка в ведении отчетности в агропромышленном комплексе Минской области, повышению дисциплины и ответственности.

Руководство страны уделяет пристальное внимание положению дел в регионах. В то же время, по словам Александра Лукашенко, назрела необходимость ввести в практику работы президента, Администрации президента, правительства регулярное ознакомление с жизнью областей республики. Белорусский лидер не исключил, что отчеты губернаторов перед руководством страны будут проводиться ежемесячно.
0058648