Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВ ноябре в России выйдет белорусский трибьют Depeche Mode "Personal Depeche", один из самых громких отечественных проектов последних лет.

Предпосылки к этому были достаточно давно – еще весной песня "Без гучных словаў" в исполнении Kriwi (в оригинале "Freelove" из альбома Depeche Mode "Exciter", 2001) попала на верхние строчки хит-парада московского "Нашего радио". И вот теперь "Мистерия звука", одна из крупнейших российских рекорд-компаний, выпускает диск в России в той же версии, в какой он выходил в Беларуси (отличаться будет только оформление). "Я считаю, что это хороший ответ тем скептикам, которые говорят, что белорусский продукт неконкурентоспособен за пределами страны", – отметил по этому поводу глава MSH Records Руслан Макаров, за работу над "Personal Depeche" вместе с Адамом Старповичем и Андреем Холодинским признанный лучшим в номинации "Продюсер года" на последней "Рок-коронации". Свою положительную оценку проекта во время личной встречи в Москве высказал и вокалист Depeche Mode Дэйв Гэхан.

В Беларуси "Personal Depeche" был выпущен совместно с West Records. Несмотря на то, что в магазинах он появился лишь 15 декабря, диск успел занять третье место по продажам среди записей отечественных исполнителей по итогам 2002 года, уступив лишь выпущенным на полгода раньше первой "Крамбамбуле" и "Нейро Дюбель" "П.И.О.Т.К.У.К.У.К.". В этом году "Personal Depeche" также борется за звание самого продаваемого белорусского диска. На этот раз конкуренцию ему составляют последний альбом N.R.M "Дом культуры" и выпущенный летом второй диск "Крамбамбули" "Каралi раёну". Тем временем продюсеры белорусского трибьюта Depeche Mode готовят к одновременному выпуску в России и Беларуси дебютные альбомы групп "Чехов" и "Руны" (новый проект группы "Этно Трио Троица").

На фото (слева направо): Иван Кирчук (лидер групп "Руны" и "Этно Трио Троица"), Руслан Макаров (глава MSH Records), Дэйв Гэхан (вокалист Depeche Mode) и Адам Старпович (продюсер MSH Records) во время встречи в Москве.