Андрей Асфура,

Аэропорт Гродно планируется использовать для приема иностранных туристов, направляющихся на отдых в здравницы Друскининкая. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела планирования и организации туристской деятельности департамента по туризму Министерства спорта и туризма Любовь Максимова.

"Возможность добираться до литовских курортов через аэропорт Гродно планируется предложить иностранным туристам, направляющимся на отдых в литовский Друскининкай, - отметила Любовь Максимова. - То есть интурист будет прилетать в белорусский аэропорт, а уже оттуда на автобусе или поезде в течение часа-двух добираться до места отдыха".

По ее словам, литовская сторона (прежде всего, мэрия Друскининкая) заинтересована в реализации этого проекта, поскольку строительство аэропорта - достаточно дорогостоящий и нерентабельный проект. С белорусской стороны заинтересовались проектом Министерство транспорта и коммуникаций, местные органы власти и национальный авиаперевозчик.

"Намного выгоднее использовать расположенный рядом аэропорт, находящийся в Беларуси", - считает начальник отдела, отмечая при этом, что аэропорт Гродно находится в нормальном состоянии и не нуждается в серьезной реконструкции.

Кроме того, существуют планы по развитию трансграничного туризма между Литвой и Беларусью. Например, территории Друскининкая и СЭЗ "Гродноинвест" планируется связать крупным туристическим маршрутом. Интуристы, отдыхающие в Гродно, смогут посетить Друскининкай, и наоборот. "Если в Литве великолепные санаторные условия, то Гродно интересен как историко-культурный центр", - сказала Любовь Максимова.
-30%
-20%
-20%
-18%
-20%
-67%
-30%
-15%
0068422