Юрий Рубашевский,

23 февраля в Тересполе (Польша) после длительной реконструкции открылся железнодорожный вокзал. Для брестчан это имеет несомненный интерес: между Тересполем и Брестом ежедневно курсирует три электрички.

Здание вокзала получило и новый внешний вид, и стало более удобным для пассажиров. Стоимость реконструкции составила 8,75 миллиона злотых (почти 3 миллиона долларов). В ходе ремонта полностью заменена крыша, двери и окна, системы электроснабжения и канализации, проведены работы по термоизоляции стен, в кассовом здании появилось электронное табло. Значительно облегчен доступ к услугам вокзала инвалидам-колясочникам. Возле здания оборудована стоянка на 60 машин.

С учетом нового здания пограничного и таможенного контроля (оно начало работу в минувшем году) получился весьма внушительный комплекс (сооружения соединены подземным переходом). Несмотря на то, что основное финансирование велось из госбюджета и собственных средств PKP ("Польские железные дороги"), свою лепту внесли гмина (войт Кшиштоф Иванюк) и город Тересполь (бурмистр Яцек Данелюк). На церемонию торжественного открытия был приглашен начальник Брестского вокзала Виктор Кулай.  
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-10%
-20%