Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В начале недели КГБ Беларуси арестовало гендиректора компании "Мобильная цифровая связь"Юрия Акимова, его зама Николая Юшкевича, финансового директора, руководителей таможенного и юридического отделов компании. Был задержан и учредитель сирийской компании, которой принадлежит почти 70% уставного капитала "Мобильной цифровой связи", Идом Самави.

Арестованных подозревают в "хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупных размерах". Как сообщает российское издание "Ведомости", "МЦС" якобы использовала незаконную лизинговую схему для ухода от таможенных платежей на сумму около 10 миллионов долларов.

В среду после допросов большую часть задержанных отпустили под подписку о невыезде, но следствие продолжается.

Кстати, напомним, что в середине октября Совмин Беларуси сообщил, что в двухмесячный срок рассмотрит вопрос об увеличении доли государства в компании "Мобильная цифровая связь", более известной всем как "Велком".

"Велком" обслуживает более 580 тысяч абонентов.

Как отразятся аресты руководства кампании на ее клиентах?

На своем сайте компания опубликовала:

"Все 17 фирменных центров продаж и обслуживания "Велком" работают по обычному графику…Все договорные обязательства перед абонентами и деловыми партнерами выполняются в полном объеме".

Александра СЛАНСКАЯ