Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


фотоМосковский арбитражный суд сегодня днем будет рассматривать иск "о ликвидации телекомпаний НТВ и НТВ-плюс", который в конце прошлого года подала столичная Налоговая инспекция. Суд уже собирался на слушания в начале января, но тогда процесс отложили после того, как по просьбе адвокатов "Медиа-Моста", куда входят обе телекомпании, было решено, что дело будут рассматривать коллегиально три судьи, вместе одного.

Несколько дней назад суд также рассматривал иски о ликвидации телекомпании ТНТ и самого ЗАО "Медиа-Мост"; по просьбе представителей холдинга и Налоговой инспекции, слушания перенесли на апрель.

Согласно утверждениям Налоговой инспекции, НТВ и НТВ-плюс "следует ликвидировать как неплатежеспособные" из-за того, что " в последние два года их активы были меньше минимального уставного капитала, установленного законом". При этом, по словам сотрудников инспекции "у компаний "Медиа-Моста" еще есть время исправить допущенные нарушения, и тогда дело будет прекращено".

Представители самого холдинга, между тем, считают, что "претензии, о которых говориться в иске, можно предъявить почти любой российской компании, и поэтому все действия инспекции – это просто давление на СМИ холдинга".