Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Заседание Верховного суда Беларуси по делу ликвидации правозащитного центра "Вясна", запланированное на сегодняшнее утро, не состоялось. Буквально за 20 минут до его начала было объявлено, что в здании суда находится бомба. Об этом, якобы, сообщил по телефону неизвестный. Представителей ликвидируемой организации и несколько десятков представителей общественности, пришедших их поддержать, попросили покинуть помещение. После этого здание суда быстро обнесли оранжевой предупредительной лентой и оцепили милицией.

Как заявил пресс-центру Хартии глава ПЦ "Вясна" Алесь Беляцкий, он особо не удивился сообщению о "бомбе":

-- Мне кажется, что власти оценили ситуацию - сегодня на суд пришло несколько десятков представителей общественности, прессы, иностранных посольств и организаций. Суд явно решили перенести в надежде на то, что завтра придет меньше народу.

И действительно, некоторое время спустя было объявлено, что заседание суда переносится на 10 часов завтрашнего утра. На вопрос что будет, если и завтра неизвестный благожелатель сообщит о взрывном устройстве, милицейское начальство предпочло не отвечать.