Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Республиканское объединение "Белтелеком" готовится реализовать проект по внедрению автоматизированной системы централизованного сбора и обработки трафика. Предприятием уже объявлен тендер на закупку специализированного аппаратно-программного комплекса, сообщается на сайте "Белтелекома". Проще говоря, провайдер-мнополист и ведущий телефонный оператор будет создавать систему по отслеживанию, сбору и хранению всей информации, проходящей через его сеть.

Про хранение информации в той же новости также сообщается, что "за последние годы заметно возросло число объектов, с которых необходимо собирать данные в единое хранилище с последующей обработкой для обеспечения централизованных расчетов с другими операторами связи. При этом неизменно важным остается качество и достоверность исходных данных, возможность оперативного реагирования на любой информационный запрос по трафику и сохранения гибкости отношений с партнерами".

Официально этот проект "рассматривается как связующее звено между предоставлением услуг и получением оплаты за них. Реализация проекта позволит решить типовые проблемы, возникающие в процессе подготовки данных для централизованных межоператорских расчетов, вызванные многообразием коммутационного оборудования, установленного на сетях РО "Белтелеком", различиями в способах сбора и форматах предоставляемых данных первичного учета трафика, значительными объемами самих данных учета трафика".

Понятно, что внимание не акцентируется на том, что новая аппаратура позволяет учитывать не только объемы передаваемой через интернет и телефонную связь информации, но и ее содержание. А хранилище информации позволит создавать досье на любого человека, который пользуется в нашей стране телефоном или интернетом.
,