Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВ Тверском суде столицы 27 октября пройдет предварительное слушание по иску балерины Анастасии Волочковой к администрации Большого театра России, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Лев Зубовский.

В своем иске Волчкова просит суд восстановить ее на работе и обязать руководство театра заключить с ней бессрочный трудовой договор.

Кроме того, она настаивает на выплате компенсации за время вынужденного прогула. По словам Зубовского, генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов может быть привлечен к слушанию в качестве третьего лица.

Адвокат отметил, что его доверительница обдумывает также возможность обратиться в суд еще с одним иском - о компенсации морального вреда.

Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов подписал приказ об увольнении Анастасии Волочковой 16 сентября. Однако 29 сентября Федеральная инспекция по труду министерства труда и социального развития РФ признала увольнение Волочковой незаконным и вынесла решение, что балерина должна быть восстановлена на работе.

7 октября руководство Большого театра заявило о том, что "не считает необходимым менять свое решение в отношении увольнения балерины Анастасии Волочковой, поскольку выводы, изложенные в акте Федеральной инспекции по труду, носят рекомендательный характер".

Руководство театра также обратилось "за разъяснениями по вопросам соблюдения Трудового кодекса в части отношений между работодателем и работниками творческих профессий" в Минтруда и в Генпрокуратуру РФ.
,