Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Как сообщили БелаПАН в Центре информации и общественных связей (ЦИОС) Комитета государственной безопасности Беларуси, задержание произведено в рамках уголовного дела, возбужденного накануне Следственным управлением КГБ по подозрению в совершении этими лицами преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере". Задержанные водворены в следственный изолятор КГБ. Проводится расследование.

О том, сколько человек задержаны, каковы их должности и каков порядок "крупного размера" в ЦИОС КГБ сообщить отказались. По неофициальной информации 21 октября были проведены обыски не только в офисе "Velcom", но и на квартирах некоторых из задержанных.

Официального комментария оператора мобильной связи СП ООО "Мобильная цифровая связь" ("Velcom") по факту задержания должностных лиц компании пока нет.

В последние дни в белорусских СМИ оператор сотовой связи Velcom упоминался в связи с 50-процентным снижением тарифов на внутрисетевые разговоры, открытием в Минске десятого фирменного центра и намерением правительства увеличить в нем государственный пакет до контрольного. "Есть различные возможности. Все это надо внимательно рассматривать", — сказал несколько дней назад в интервью БелаПАН заместитель министра экономики Олег Мельников. По имеющейся информации, правительство намерено проверить, как ранее была осуществлена продажа государственного пакета. Если обнаружатся нарушения, то будут "предприняты соответствующие меры", сказал представитель правительства.