Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Российские школы ожидают ряд преобразований, сообщил на пресс-конференции во вторник министр образования России Владимир Филиппов. В рамках модернизации системы российского образования уже с 1 сентября 2006 года школьники начнут обучаться с шести лет, а преподавание иностранного языка будет проходить со второго класса начальной школы, сказал Филиппов.

Кроме того, по его словам, в систему школьного образования будут введены основы экономики, права и граждановедения. Министр также выступил за увеличение часов уроков физкультуры, сообщает РИА "Новости".

По словам министра, нововведением в российских школах станет предпрофильное и профильное обучение школьников. Министр также сообщил, что с 2005 года будет реализовывать новая система профтехобразования.

Филиппов выступил также против "арифметического расширения эксперимента по ЕГЭ". "Мы выступаем против арифметического расширения эксперимента ЕГЭ", - подчеркнул Филиппов.

По данным министра, из 1 млн 250 тыс. выпускников 700 тыс. сдавали экзамены в российские вузы по системе ЕГЭ. В следующем году, как сообщил он, планируется введение ЕГЭ в 64 регионах России.

"Вчера был отказ по введению ЕГЭ в республике Коми, поскольку у нас не хватает средств на софинансирование эксперимента", - признал он.

До 1 ноября 2003 года будет определена система поступления в московские вузы, также сообщил министр.
0059072