Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Я и мои друзья читаем "Комсомолку" всю жизнь, а нам уже за 60. Обращаемся к вам с просьбой организовать акцию в поддержку канала "Культура". Это был единственный канал, который можно было смотреть. Неужели нам придется смотреть "Академию злословия (рассчитанную на неизвестно какой интеллект) вместо интеллектуальной "Школы злословия" и т. д.? Возможно, канал "Культура" можно пустить по сетям кабельного телевидения, смотрим же мы там передачи других каналов. Коллективной антенны "Космос- ТВ" в районе Восток-1 нет чтобы индивидуально подключиться, у пенсионеров нет средств. На "тарелку" большинству народа никогда не собрать средств. Если уж отключают российские каналы, то хотя бы пускали спутниковые по кабельным сетям по разумной цене, а мы уж сами решим, что смотреть. Хотелось бы также, чтобы к 60-летию Победы нам вернули "Маяк", с которым прошла наша жизнь".

Л.Дахновская, Минск.

"Пишу вам от имени большинства жителей города. У нас закрыли канал "Россия", а вместо него включили "Брест". Замена настолько неравноценная, что и говорить нечего. На улицах, в магазине, в транспорте только об этом и говорят. Кто говорит, что это сделали местные власти, кто, что на самом верху. Если денег нет, то будем платить, а вообще такой вопрос надо выносить на референдум. Помогите нашему городу или скажите, куда обратиться".

И.Прокольский, Барановичи.

Мы позвонили в пресс-центр Белтелерадиокомпании и спросили, будут ли комментарии по поводу закрытия в субботу канала "Культура". Нам ответили, что это не событие, руководство компании свою позицию высказало раньше, и она не изменилась.

Высказывания председателя Белтелерадиокомпании Егора Рыбакова на пресс-конференции 13 марта:

"Белорусский зритель всегда очень запутан в связи с присутствием здесь трех имперских каналов. Телевизионный рынок находится под большой угрозой. Мы - суверенное государство, и мы будем развивать свое телевидение".

"Все желающие смотреть российский канал смогут это делать с помощью спутникового телевидения".

Это чиновники сделали нас незащищенными

"Часто повторяют у нас, что врачи, учителя, пенсионеры - самые незащищенные. Надоело их слушать. Кто определил такие зарплаты, заставив тех же врачей работать на полторы ставки, что потом негативно сказывается на больных. А ведь чиновники получают гораздо больше.

Нам вечно напоминают, что мы не полностью оплачиваем коммунальные услуги. Но упорно молчат, как оплачивают наш труд. И не надо рассказывать сказки о бесплатном здравоохранении. Нашим врачам интуиция заменяет оборудование, лекарства в больницу часто надо покупать самим. Львиная доля нашего бюджета идет на армию, милицию. Но армия маленькой страны не сможет защитить от сильного противника. В Европе маленькие страны не имеют армий, и никто на них не нападает. Нас все больше заставляют молчать, закрывают газеты, вырубают российские каналы. И мы все терпим, не умея отстаивать свои права".

А.Герчик, Бобруйск.

ОТКЛИК

Надежда Белохвостик

"Ирландское счастье белорусских детей"

Мы написали: иностранцы усыновляют больных белорусских детей и помогают нашим интернатам.

Нам ответили: "Журналистов не пропустили на территорию интерната, мотивируя это так: "Вы должны понимать, у нас закрытое учреждение". Это не поддается разумному объяснению. Проще провести беседу с советником президента, чем с администрацией интерната".

С.Тупица, Минск.

ИЗ ПЕРЕПИСКИ С ЧИТАТЕЛЯМИ

"Что будут перекачивать по нашей трубе, когда построят трубы по дну Балтийского моря и по территории Украины?"

Т., Гомельская обл.

"Моему деду 80 лет, но его можно брать в передачу "Последний герой". В его деревне такой экстрим, что "тарзанка" меркнет".

У., Минск.

"Я за многоженство, если государство на каждую жену будет мужику выплачивать пособие".

Д., Гродненская обл.
,