Андрей Кожемякин,

В марте в правительство должен быть направлен проект пенсионной реформы, авторами которого выступят независимые белорусские эксперты, в том числе представители Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. Кунявского. Эксперты намерены расшевелить белорусские власти, и, прежде всего, Министерство труда и соцзащиты, в отношении вопроса о реформировании существующей пенсионной системы.

Пенсионная реформа в Беларуси неизбежна, и с этим не спорят даже в правительстве. Одна из назревающих проблем — это ухудшение финансовой прочности Фонда социальной защиты населения. По расчетам и Всемирного банка, и независимых белорусских экспертов, уже в 2014 году фонд может столкнуться с нехваткой средств для выплаты пенсий.
Эту проблему видят и в Минтруда. На недавней коллегии министр труда и социальной защиты населения Марианна Щеткина подтвердила, что запас прочности ФСЗН снижается: если на 1 января 2011 года за счет остатков средств можно было обеспечивать выплату пенсий в течение 5 месяцев, то сейчас — менее 4 месяцев.

По оценке экономиста Леонида Злотникова, если в ближайшее время власти не начнут принимать кардинальные меры по реформированию пенсионной системы, дефицит средств для выплаты пенсий, начиная с 2014 года, будет лишь нарастать. И государству придется изыскивать средства для покрытий дефицита. "Беларусь входит в ситуацию, в которой нельзя оставаться", — подчеркнул эксперт.

К проведению реформ подталкивает, прежде всего, постепенное старение населения Беларуси и появление все большего числа пенсионеров. По данным Минтруда, на сегодняшний день на 100 человек в трудоспособном возрасте (их в стране насчитывается 5,8 млн) приходится 63 человека в возрасте старше трудоспособного. Между тем за 2011 год число получателей пенсий в органах по труду, занятости и соцзащите возросло на 18 тыс. человек и достигло почти 2,5 млн человек.

К 2030 году демографическая нагрузка на трудоспособное население, по прогнозам, возрастет на 30%. "Резкий рост численности населения старших возрастов потребует значительного увеличения расходов на пенсионное обеспечение, организацию специальной социальной помощи", — не скрывает тревоги Марианна Щеткина.

По словам эксперта БСПН им. Кунявского Владимира Жишкевича, нынешняя пенсионная система позволяет перераспределять доходы в пользу малооплачиваемых категорий населения. Это дает возможность лицам, которые всю жизнь работали на минимальную заработную плату, получать вполне пристойную пенсию. И это обстоятельство, на взгляд эксперта, сдерживает Минтруда от активных действий по реформированию пенсионной системы.

"Но, с другой стороны, нынешняя пенсионная система не соответствует духу времени. Если мы хотим развивать наше общество и экономику, мы должны ориентироваться не на тех, кто является малообеспеченным (хотя, безусловно, их надо защищать), а на то, чтобы человек старался зарабатывать как можно больше. В период трудоспособного возраста надо иметь побудительные мотивы не только заработную плату получать, но и работать на будущую пенсию, то есть стараться зарабатывать больше", — убежден Владимир Жишкевич.

У существующей пенсионной системы, безусловно, есть плюсы. Один из них — устойчивость к финансовым кризисам. "Модель повышения пенсий в связи с ростом заработной платы — очень устойчивая к воздействию разных кризисов, и это хорошо показал 2011 год. Пенсии выплачивались, не было приостановок выплаты, не было задержек", — отмечает эксперт.

Также нынешняя пенсионная система независима от развитости финансовых инструментов фондового рынка: "Есть ПИФы, которые в теории дают прибыль в размере 25-30% в год. Но что мы увидели на примере кризиса 2011 года? Инфляция составила почти 109%, а в случае внесения взносов в ПИФы деньги потеряли бы 70% своей стоимости".

Однако недостатков у существующей системы гораздо больше, и они с лихвой перекрывают плюсы. Среди недостатков эксперты выделяют отсутствие стимулов к продлению трудового стажа, к легализации доходов, уравниловку, невозможность контролировать отчисления на будущую пенсию, неготовность к демографическим вызовам, неспособность обеспечить среднему классу привычный уровень материальной обеспеченности.

По словам советника Международной финансовой корпорации Валерия Фадеева (автора одного из проектов пенсионной реформы, который будет рассматриваться БСПН им. Кунявского при составлении окончательного варианта документа для правительства), пора менять условия назначения и выплаты страховых пенсий.

По мнению Фадеева, пенсионная система должна состоять из двух уровней — обязательные страховые пенсии и выплаты за счет условно-накопительных взносов. При этом в некоторых случаях источником финансовых средств для выплаты пенсий должно являться государство.

Эксперт подчеркивает, что пенсионная система должна стимулировать заинтересованность работающих граждан делать отчисления на будущую пенсию в как можно больших размерах. При этом, по словам Фадеева, необходимо снизить ставку отчислений в пенсионный фонд с нанимателей и одновременно повысить для работников. "Но это надо делать постепенно", — подчеркнул Фадеев.

Председатель правления БСПН им. Кунявского Георгий Бадей также согласен, что пенсионную нагрузку между нанимателями и работниками надо перераспределять поэтапно.

"Должно быть постепенное движение в этом направлении. Это мотивировало бы работать на старость. Сегодня у многих такого вопроса не возникает. Но когда вы будете видеть, что на ваш счет поступают определенные средства, и от этого будет зависеть размер вашей пенсии, то многие бы задумались над тем, выгодно ли сегодня получать выплаты в конвертах или лучше открыто откладывать средства в пенсионную копилку", — отметил Бадей.

Валерий Фадеев, в свою очередь, отмечает, что новая пенсионная система должна косвенно воздействовать на репродуктивное поведение населения. Ведь именно демографическая ситуация в стране — одна из основных причин реформирования. Советник МФК разделяет мнение экспертов, считающих необходимым повысить пенсионный возраст.

"Но это также надо делать постепенно. Одноразовое решение способно вызвать большое недовольство в обществе", — уверен Фадеев. Кроме того, по словам советника МФК, для реформирования пенсионной системы необходимо провести и реформы в системе оплаты труда.

-20%
-10%
-10%
-26%
-33%
-30%
-30%
-50%
-30%
-55%
-50%