Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Белорусское кино находится в надежных руках. При всей сложности нынешнего времени в национальном кинематографе Беларуси, отличающемся высокой нравственностью и утверждением культа доброты, наблюдается "удивительный созидательный прогресс". Такую оценку сделал на состоявшейся 16 октября итоговой пресс-конференции IV Национального фестиваля белорусских фильмов в Бресте председатель его жюри, известный режиссер и заслуженный деятель искусств Узбекистана Али Хамраев.

Он особо отметил представленные в конкурсной программе и созданные за последние два года прекрасные документальные фильмы и "потрясающие работы студентов Белорусской академии искусств". А это, по мнению председателя жюри, говорит о том, что в кинематографе республики появилось очень много талантливой молодежи, которая поддерживает традиции таких известных режиссеров, как Виктор Туров и Михаил Пташук.

И в целом, подчеркнул Али Хамраев, творческий отчет у белорусских кинематографистов удался: "В Бресте был настоящий праздник кино и для его создателей, и для зрителей, которые на протяжении пяти дней полностью заполняли залы кинотеатров, что является свидетельством большого интереса к отечественному кинематографу. Можно только порадоваться за белорусских коллег, которые имеют такую прекрасную возможность для творческого общения, и хочется высказать слова сердечной благодарности оргкомитету за прекрасную организацию самого фестиваля, ставшего очень важным и значительным явлением во всей культурной жизни Беларуси".

БЕЛТА