Сергей Пульша,

В офисе гражданской кампании "Европейская Беларусь", которую возглавляет экс-кандидат в президенты Беларуси, а ныне — политзаключенный Андрей Санников, прошел обыск.

Как сообщил БелаПАН активист кампании Александр Велитченко, вечером 15 февраля в помещение ворвались сотрудники милиции. "Сначала мы через окно увидели, как задерживают нашего товарища, буквально через три минуты в квартиру вломились сотрудники спецназа. Оказалось, что они отобрали у него ключ от квартиры. Нам было заявлено, что здесь ищут наркотики", — рассказал Велитченко.

Вместо наркотиков спецназовцы нашли растяжки и листовки в поддержку Санникова, а также флаги кампании "Европейская Беларусь". "После этого всех нас, восемь человек, отвезли в УВД Советского района. Там нас сняли на видео, взяли отпечатки пальцев и объяснения по поводу того, что мы делали в этой квартире, выяснили личности и отпустили без составления протоколов", — сказал активист кампании.

Обнаруженные милицией листовки, растяжки и флаги конфискованы, однако протокол изъятия для подписи никому не предъявлялся, добавил Велитченко.

-50%
-21%
-20%
-30%
-10%
-5%
-50%
-20%
-10%
-40%
0072330