Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоПраздник "Формулы-1" пройдет в субботу на Воробьевых горах. Известные гонщики Фернандо Алонсо и Ярно Трулли примут участие в показательных заездах. Они пройдут на трассе в пятьсот метров. Также можно будет увидеть, как заправляют топливом настоящие гоночные машины и заменяют у них колеса. Всему этому будет предшествовать шоу с участием автомобилей Renault, которое начнется в 15:30, сообщает "Эхо Москвы".

В связи с этими мероприятиями будет закрыто движение на Воробьевых горах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с полудня нельзя будет проехать по улицам Косыгина, Менделеевской, Академика Хохлова, Лебедева, по Университетскому проспекту и Центральному проезду МГУ. ГИБДД рекомендует выбирать для объезда проспекты Вернадского и Ломоносовский, а также Мосфильмовскую улицу.

Как сообщил "Интерфаксу" главный редактор журнала "Формула" (один из организаторов акции) Леонид Ситник, "это не будут соревнования на пределе возможностей гонщиков и машин, поскольку это небезопасно на неподготовленной специально трассе, - сказал Ситник. - Но пришедшие на Воробьевы Горы все же смогут ощутить атмосферу этих популярных гонок, услышав этот неповторимый рев моторов, визг тормозов и, увидев проносящиеся в двух шагах болиды".

Закончится заезд традиционным для "Формулы-1" символическим открытием шампанского.

Ранее с представителями команды Renaut Formula-1 встретился вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. "Несмотря на то, что гонки "Формулы-1" в России не проводятся, у нас очень много любителей этого спорта. Сами эти соревнования очень соответствуют духу нашего стремительного времени", - отметил вице-мэр на встрече.
,