Андрей Середа,

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поручил Минфину активнее участвовать в повышении финансовой грамотности населения.

15 февраля на заседании коллегии Министерства финансов глава правительства заявил, что Минфин должен разъяснять суть бюджетной политики обществу, работать на повышение финансовой грамотности населения. "Сегодня так называемые обозреватели через СМИ просто вводят население в заблуждение, заявляют о непрозрачности бюджета, антисоциальном характере расходов, отсутствии источников для роста зарплат и соцвыплат. В итоге простой человек не имеет объективных данных", — цитирует Мясниковича пресс-служба правительства.

По его словам, "авторитетный голос Минфина должен быть услышан в обществе". "В понятной и доступной форме необходимо доводить до людей правду о бюджетных ассигнованиях на социальные и иные программы, развитие предприятий", — отметил премьер-министр. По его мнению, в министерстве хватает квалифицированных специалистов, чтобы донести до граждан информацию о фондовом и страховом рынках, ценных бумагах, акциях, облигациях.

-25%
-10%
-13%
-10%
-20%
-10%
-15%
-14%
-50%
-15%
0066814