Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Из-за высоких цен на билеты и формальных проволочек уже сорвалось несколько концертов.

На прошлой неделе в Минск не приехали обещанные Паскаль и "Сплин". До этого к нам не приехали Ирина Богушевская и Александр Ф. Скляр. Исчезли с тумб и афиши Александра Филиппенко, который собирался показать нам программу "5 новелл от А. Филиппенко".

Почему звезды не хотят петь и играть для белорусов?

Причины две, и строптивость звезд в обоих случаях ни при чем.

Во-первых, концерты отменяются из-за высокой цены на билеты. 25 тысяч рублей респектабельная публика готова выложить за Аллу Пугачеву, Филиппа Киркорова или даже за Валерия Меладзе, но заплатить эти деньги за "Сплинов" согласен не каждый. А организаторы цену не снижают -- аренда зала, проживание звезд, их проезд и гонорары.

Вторая причина отмены зрелищ – изменение правил игры. Правительство запретило индивидуальным предпринимателям, занимающимся гастролями, устраивать концерты в залах, где больше 150 мест. А большая часть концертных организаторов работала именно с "индивидуалами". Так что заявленные концерты пришлось отменить и заняться переоформлением фирм. Рад бы Филиппенко развлечь белорусов, да в зал не пускают.

КСТАТИ

Прошлогодняя октябрьская афиша была ровно в три раза богаче нынешней – было заявлено почти 30 концертов и спектаклей с участием звезд. И ни один из них не сорвался!

Наталия КРИВЕЦ