Ольга Богачева,

В Городокском районе работница РУП "Белпочта" на протяжении 6 лет присваивала вклады населения, сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник прокурора Городокского района Артем Заикин.

В 2005 году начальница отделения почтовой связи в одной из деревень района приняла Br1 млн для оформления банковского вклада, но "забыла" его оформить и присвоила деньги. На протяжении последующих лет женщина проделывала подобные операции и с другими гражданами, завладев таким образом более чем Br70 млн. При этом, пользуясь доверием местных жителей и своим авторитетом, сама инициировала вложение денег. В случае необходимости, при обращении за вкладами, мошенница отдавала деньги из средств, находящихся в кассе.

Афера оказалась раскрытой, когда в 2011 году один из сельчан решил снять свои сбережения не в родном населенном пункте, а в банке в Городке. Банкиры и вкладчик в поисках вклада-призрака позвонили начальнице почтового отделения, которая в свою очередь посоветовала сельчанину приезжать за расчетом к ней.

За хищение путем злоупотребления служебными полномочиями судом Городокского района 53-летняя женщина приговорена к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с хранением и реализацией денежных и товарно-материальных ценностей сроком на три года. 
-10%
-20%
-17%
-10%
-20%
-40%
-35%
-16%
-12%
-10%
0072330