Татьяна Чумакова,

Ветеринарно-санитарные правила по содержанию животных в цирках и временному содержанию непродуктивных животных (собак и кошек) в приютах утверждены в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе министерства.

Правила утверждены постановлением Минсельхозпрода №6 от 7 февраля 2012 года. Они устанавливают обязательные требования к условиям содержания животных в цирках и приютах, а также к проводимым в них ветеринарным мероприятиям. Это, в частности, требования к санитарно-защитной зоне объектов, их территории, зоне содержания животных, инвентарю, помещениям для хранения кормов, дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Также в ветеринарно-санитарных правилах определена номенклатура основных помещений для проведения ветеринарных мероприятий.

Данные документы разработаны на основе анализа отечественного и зарубежного опыта государственного ветеринарного контроля и надзора. С их принятием в республике сформированы единые подходы к проведению государственного ветеринарного надзора в приютах и цирках, а также определена единая, обязательная для выполнения в них, система ветеринарных мероприятий.

Постановление вступает в силу с 29 февраля 2012 года.
-10%
-20%
-25%
-20%
-60%
-12%
-20%
-15%