Состояние двух пострадавших от взрыва в жилом доме в Логойском районе врачи оценивают как стабильно тяжелое. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

"Они по-прежнему находятся в реанимации в военном госпитале. Но, по словам врачей, их состояние стабилизировалось и это уже положительный момент", - отметили в министерстве. Жизни третьего пострадавшего ничего не угрожает, у него наметились значительные улучшения.

Как сообщалось ранее, взрыв бытового газа прогремел днем 8 февраля в трехэтажном трехподъездном доме в деревне Малиновка Логойского района. Было разрушено около семи квартир. Из-под обломков сотрудники МЧС извлекли четверых пострадавших. Позже на месте взрыва был обнаружен один погибший.

Трое пострадавших переведены из Логойской центральной районной больницы в Главный военный клинический госпиталь в Минске. У всех поступивших сюда пациентов сочетанные повреждения в том числе, головы, позвоночника. Больше других пострадал мужчина, у которого взрывом оторвало ногу. Его квартира находилась на втором этаже соседнего подъезда. В момент взрыва он пришел домой пообедать.

Жильцов разрушенного во время взрыва дома, всего около 30 человек, разместили в санатории "Рудня". Большинство пострадавших уже получили первые денежные компенсации
-10%
-10%
-10%
-10%
-15%
-30%
-20%
-26%
-15%
-10%