Ольга КРУЧЕНКОВА,

Двенадцатиметровый “пережиток прошлого” рухнул в Витебском районе в воскресенье около часа дня — металлическая башня не выдержала тяжести ледяного “нароста”. Без холодной воды остались 17 жилых домов в Берниках и Вороновский дом-интернат для престарелых и инвалидов, в котором проживают 127 человек.

Через несколько часов в деревню был организован подвоз воды, а к часу ночи систему водоснабжения подключили напрямую к артезианской скважине.

— Башня находилась в аварийном состоянии планировалась к сносу, — сказал Василий Копылов, заместитель председателя Витебского райисполкома по строительству. — Все проблемы мы устранили силами районного ЖКХ. К обеду понедельника полностью демонтировали остатки башни и подключили последние три коттеджа.

По словам Василия Петровича, в районе 65 таких башен и все они отслужили свое, однако для того чтобы их убрать и сделать безбашенную систему, необходимо более 400 миллионов рублей. Таких средств в районном ЖКХ пока нет, поэтому процесс демонтажа идет медленно... Получается, иногда ЧП имеет свои положительные результаты. 
-20%
-10%
-40%
-10%
-15%
-10%
-50%
-10%
-20%
-10%