На заседании коллегии Государственной службы медицинских судебных экспертиз, в ходе которого подводились итоги 2011 года, отмечено, что в прошлом году службой была проведена большая экспертная, методическая, контрольная и организаторская работа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Генпрокуратуре.

В частности, в 2011 году экспертами осуществлено более 6 тыс. выездов на места происшествия. Также они приняли участие почти в 1,5 тыс. судебных заседаний и более чем 1,5 тыс. следственных экспериментов. В целом по республике выполнено свыше 251 тыс. экспертиз.

Кроме того, участники коллегии обратили внимание на увеличение в 2011 году на 6,7% (свыше 2,6 тыс. фактов) числа смертей от отравлений, в основном алкоголем.

В свою очередь принимавший участие в заседании заместитель генерального прокурора Виктор Конон указал на необходимость оказания квалифицированной помощи следователям Следственного комитета, которые будут расследовать уголовные дела по фактам совершения убийств и других преступлений против человека. Он поставил задачу наладить должное взаимодействие при осмотре места происшествия по делам об убийствах, изнасилованиях и других насильственных преступлениях.
-20%
-25%
-50%
-30%
-25%
-50%
-17%
-20%
-30%
-20%