Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Тамара Рохлина покинула токсикологическое отделение НИИ скорой помощи им.Склифосовского, куда поступила ночью с диагнозом "отравление". Об этом сообщил РИА "Новости" ее адвокат Анатолий Кучерена.

По словам защитника, отравление вызвало "значительные осложнения" здоровья Рохлиной. "Тамара Павловна нуждается сейчас в комплексном лечении, - сказал он, - поэтому мы будем переводить ее в другую больницу".

"Она (Рохлина) выпила 40 или 50 таблеток какого-то препарата", - сказал Кучерена, отметив, что это произошло в ночь со вторника на среду. "Дома был ее сын", - добавил защитник.

Сама Рохлина отказалась комментировать как свое самочувствие, так и причины, толкнувшие ее на этот поступок.

Анатолий Кучерена заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что пока не имеет заключение врачей, однако надеется его получить сегодня вечером или завтра. Только после этого можно понять, "что в действительности произошло", подчеркнул адвокат.

"Тамара Павловна оказалась в удручающем положении", и сложившаяся вокруг нее ситуация негативно отражается на ее здоровье, подчеркнул Анатолий Кучерена. "На последнем судебном заседании у нее случился гипертонический криз, сердечный приступ, ее увезла "Скорая", какое-то время она была на больничном, проходила курс лечения у разных врачей", - напомнил адвокат.

"Судья Матвиевская, ведущая это дело, никак не может понять, что человек тяжело болен и направляет запросы практически во все медицинские учреждения, вплоть до того, что у некоторых врачей требуют объяснения, почему Тамару Рохлину до сих пор не выписывают", - сказал Кучерена. "Ее невозможно выписать, потому что у нее действительно очень тяжелое состояние здоровья", - подчеркнул адвокат.

"Конечно, она от этого устала, я могу ее понять - нет денег на квартплату, чтобы купить лекарства больному сыну. Она находится в недоумении, почему суд не может понять, что она больна и не может участвовать в судебных процессах. Это сказывается на ее состоянии здоровья", - заключил адвокат.

Тамара Рохлина обвиняется в убийстве своего мужа - генерала Льва Рохлина, депутата Госдумы РФ, который был застрелен в ночь со 2 на 3 июля 1998 года на собственной даче в деревне Клоково Нарофоминского района Подмосковья.

16 ноября 2000 года Нарофоминский городской суд приговорил вдову генерала к восьми годам лишения свободы. Летом 2001 года Верховный суд РФ отменил обвинительный приговор и направил дело Рохлиной на новое рассмотрение.

3 декабря 2001 Нарофоминский городской суд приступил к повторному рассмотрению дела. 22 апреля 2003 года Рохлина была госпитализирована из зала суда с сердечным приступом во время очередного судебного заседания.
,