Надежда Радивон,

В Минской области рассматривается вопрос о восстановлении в Логойском районе дома, разрушенного взрывом бытового газа, но до выяснения причин чрезвычайного происшествия конкретное решение не принято. Об этом заявил журналистам председатель Миноблисполкома Борис Батура, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

По словам Бориса Батуры, изучался вопрос покупки новых квартир для пострадавших семей, но это очень дорого. "Конкретное решение о возможности проживания в доме до заключения экспертов приниматься не будет, - подчеркнул губернатор. - Я считаю, что дешевле его восстановить. В этом случае постараемся завершить работы максимально быстро, чтобы люди смогли вернуться в свои квартиры".

Борис Батура отметил, что два подъезда из трех находятся в хорошем состоянии.

Как сообщалось, взрыв прогремел днем 8 февраля в трехэтажном доме в деревне Малиновка Логойского района. Было разрушено около семи квартир. Из-под обломков сотрудники МЧС извлекли четверых пострадавших, а также одного погибшего. Возбуждено уголовное дело. Жильцы дома были временно заселены в санаторий "Рудня" (Логойский район, деревня Янушковичи). 
-50%
-15%
-20%
-50%
-10%