Вячеслав Будкевич, /

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, в 3.20 11 февраля в ходе проведения заключительной стадии комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделений наркоконтроля и противодействия торговле людьми ГУВД и Заводского РУВД при силовой поддержке бойцов спецподразделения "Алмаз" у дома № 14 по улице Илимской были задержаны двое 20-летних минчан, один из которых уже был судим за хранение наркотиков.

Молодые люди ехали в автомобиле "БМВ-730", операция по задержанию была спланирована вскоре после того, как автомашина въехала на территорию Минска.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (7.36 МБ)


При осмотре машины в бардачке было обнаружено 282,2 г гашиша. По имевшейся у оперативников информации, наркотическое средство доставлялось из Санкт-Петербурга. Причем молодые люди совершали поездку в Россию не впервые. Привезенный ранее оттуда наркотик распространялся главным образом в молодежной среде, в том числе и на минских дискотеках.

Изъятая партия гашиша составляет порядка 1.200 доз. Цена одного грамма гашиша на черном рынке доходит до 25 долларов.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Уголовное законодательство Беларуси предусматривает наказание по данной статье в виде лишения свободы сроком до 13 лет. 
-10%
-10%
-10%
-36%
-15%
-20%