Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


И то и другое можно употреблять, считает главный водоснабженец Минска Иосиф Герасименок.

Ровно неделю назад, 9 октября, в "Комсомолке" вышла заметка "Минск пьет мертвую воду". Материал вызвал весьма негативную реакцию со стороны водоснабженцев. "Вы все переврали. Вода в принципе мертвой не бывает, - возмутился вчера на пресс-конференции в Мингорисполкоме гендиректор УП "Минскводоканал" Иосиф Герасименок. - А что касается минской воды, она далеко не мертвая. Минчане благодарят бога за качество воды, которым располагает наш город. Запасам подземных вод можно только радоваться".

Запасам - да. Но качеству труб, по которым она течет, увы, нет. Водоснабженцы признают: в Минске трубы изношены на 60%. При этом стальные трубы, несущие нам ржавчину, заменяются на чугунные, которые не ржавеют и служат веками, только во внешних сетях. Для внутренних сетей, т.е. тех, которые идут непосредственно в дома и квартиры, альтернатива стали - пластик. Но заменять их никто не станет - слишком дорого и сложно.

"Сказать, что вода не может быть лучше, нельзя, - признает Иосиф Герасименок. - Но и сказать, что плохая, мы не скажем. Мы считаем, что она хорошая". Насколько хорошая, Иосиф Антонович определил весьма образно: "Мы приходим в магазин. Там есть ливерная колбаса, вареная колбаса, сервелат. Все их можно кушать. Но каждый кушает по своим материальным возможностям и по вкусовым качествам. Так и с качеством воды. Можно употреблять фильтры и иметь одну воду, а можно иметь другую". Большинство из нас, как несложно понять, имеет "другую".