Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Стоимость отдыха на Острове свободы у минских тур-фирм составляет 2000 долларов.

В гости к белорусским депутатам прилетели коллеги из кубинского парламента. Встречаясь в пятницу с руководством Палаты представителей, глава кубинской делегации Хайме Альберт Крамбет Эрнандес-Бакера поблагодарил белорусов за хлебосольство и, расчувствовавшись, сказал: "Вы сами можете выбрать себе время, структуру и состав делегации. Естественно, все затраты мы берем на себя".

Как узнала "Комсомолка" в парламенте пока запись желающих посетить Остров свободы еще не ведется. Сначала этот вопрос должна рассмотреть комиссия по международным делам. Потом добро даст Совет Палаты представителей. Только после этого можно будет заказывать билет до Гаваны.

Узнав от "Комсомолки" о такой возможности, депутат Сергей Скребец, очень обрадовался: "На Кубу бесплатно? Вот это класс! Хоть завтра готов вылететь. До этого посольство Кубы мне каждую неделю присылало речи своих вождей. Я сначала смотрел, а теперь, не распаковывая, в мусорку выкидываю. Скукота. Но этим предложением воспользуюсь. Хочу посетить музей Че Гевары. Я про него много книжек прочитал. Классный был мужик".

Есть и те, что на Кубу не спешат. "Не поеду. Ровно год назад я там уже был, - сказал "Комсомолке" парламентарий Владимир Новосяд. - Я познакомился с настоящей Кубой: на углу каждого здания стоит полицейский, кругом бедность, Гаванна в страшном запустении. Людям запрещено разговаривать с иностранцами. Я встречался с кубинской оппозицией и жать руку Фиделю Кастро не собираюсь".

СПРАВКА КП

Минские туристические фирмы предлагают "роскошный отдых в Варадера" за 1800 – 2000 долларов. Это стоимость перелета и проживания одного человека в четырех-звездочных отелях курортной зоны, что в 170 километрах от Гаваны.

Олег УЛЕВИЧ
,