Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Ольга Богачева,

Обвинение в убийстве трехмесячного малыша в Полоцком районе предъявлено матери ребенка, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный инспектор группы информации и связи с общественностью управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

Трагедия произошла 1 февраля в одной из деревень района. Женщина 1987 года рождения, проживавшая с сожителем и его матерью, осталась одна дома. В какой-то момент времени ей позвонила свекровь, которой молодая мать и сообщила об убийстве мальчика. Обеспокоенная женщина перезвонила соседям с просьбой проверить домочадцев. Последние и обнаружили труп ребенка.

По факту убийства заведомо малолетнего в отношении полочанки возбуждено уголовное дело по п.2 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси, наказание по которой предусматривает до 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение. В настоящее время подозреваемая заключена под стражу, назначена судебно-психиатрическая экспертиза, результаты которой будут известны в марте. Женщина остается неконтактной, поэтому установить мотив ее действий по-прежнему не удается, добавила Инна Горбачева. 
-10%
-70%
-15%
-11%
-30%
-10%
-10%
-10%
-50%
-35%