Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Неудачливая теннисистка Анна Курникова в следующем году, возможно, оставит спорт и полностью посвятит себя карьере ведущей различных церемоний и телепрограмм. Об этом, как пишет британский журнал Hello, Курникова сообщила во время церемонии вручения "Всемирной музыкальной премии" в Монте-Карло, Монако.

Российская спортсменка была одной из ведущих этой церемонии в паре с актером Рупертом Эвереттом.

Курникова призналась, что ее всегда привлекала карьера актрисы и ведущей, но никогда не хватало на это времени. По ее словам, она не исключает уход из тенниса и появление в качестве приглашенной звезды в каком-нибудь сериале или работу ведущей на телевидении.

Тем не менее, первый опыт Курниковой в качестве телеведущей был неудачным. Ее уволили за профнепригодность.

Американский кабельный телеканал USA Network предложил Курниковой должность специального спортивного корреспондента. Она должна была находить сюжеты про "поп-культуру в спорте" и брать интервью у знаменитостей. За свою новую работу, на которой Анна продержалась всего пять дней, она получила около 140 тыс. долларов.

По словам профессиональных журналистов и различных изданий, единственное, что могло хоть как-то заставить зрителя смотреть "репортажи" Курниковой - был ее "ярко-розовый топик и коротенькая юбочка".

"То, что Курникова может в наше время сойти за модного журналиста, доказывает только одно: мир официально сошел с ума, а спортивные комментаторы стали интереснее самих игроков", - так прокомментирвал издание The New York Daily News работу Курниковой.

Газета The New York Post ехидно заметила, что на фоне репортерской деятельности Курниковой, ее "успехи в теннисе выглядят очень внушительно".

По мнению обозревателей ведущих американских СМИ, телеканал USA Network предложил Курниковой работу только из-за "соблазнительных изгибов ее тела".

По словам очевидцев, наблюдавших за работой Анны, ее репортажи были "забавной пародией". Теннисные фанаты, стоявшие за спиной оператора "строили ей рожи и издевались", в то время как она делала одну ошибку за другой.

Продюсеру пришлось силой выгонять всех зевак из помещения, в котором шла съемка, потому что он не мог больше выносить этого позора. Анну уволили с телевидения за "служебное несоответствие". Сама Курникова тогда заявила, что покидает телевидение, так как чувствует себя неудобно, выставляя "напоказ своих коллег по большому спорту".

Анна Курникова, которая не брала в руки теннисную ракетку с мая этого года, занимает 77-ю строчку в списке самых лучших теннисисток планеты.
,