Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Комплексное оперативное учение "Чистое небо — 2003" подтвердило правильность выбранного пути военного строительства Беларуси. Об этом, подводя итоги завершившихся сегодня масштабных учений "Чистое небо-2003", заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Беларусь создала новый тип Вооруженных сил, сократив численность и приспособив к выполнению новых задач", — сказал Александр Лукашенко.

В ходе учений, по словам белорусского президента, была создана динамичная обстановка, максимально учитывающая возможные варианты развязывания агрессии против Белоруссии. "Мы провели учения на примере реальных локальных войн современности таких, как в Югославии, Ираке", — сказал Лукашенко. В случае такой агрессии против Беларуси, подчеркнул белорусский лидер, мы прежде всего будем защищаться с воздуха. В этой связи, в данных учениях были задействованы военно-воздушные силы Беларуси и средства ПВО.

Александр Лукашенко высоко оценил совместные действия военно-воздушных сил и объединений ПВО Беларуси и России. По его словам, это сотрудничество дает высокие результаты. "Самая надежная опора белорусов в России — это военные", — сказал он.

РИА "Новости"
0058648