Елена Прус,

В Минске в период морозов дополнительно выходит на линию в час пик более 20 единиц подвижного состава. Об этом сообщил генеральный директор транспортного коммунального унитарного предприятия "Минсктранс" Леонтий Папенок сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

В целом столичный транспорт работает строго по расписанию. "Соблюдение графика движения подвижного состава отслеживается навигационной системой: фиксируется прибытие, время посадки и высадки пассажиров", - сказал Леонтий Папенок.

Он заверил, что столичный транспорт в период аномального понижения температуры воздуха работает без сбоев.

"Поскольку обеспечивается работа подвижного состава по расписанию, каждый человек может сориентироваться исходя из информации о движении на остановочных пунктах - и не приходить заранее на остановку, чтобы не мерзнуть зря, - отметил председатель Минского горисполкома Николай Ладутько. - В неблагоприятных погодных условиях, а морозы могут усугубиться повышением влажности воздуха, нужно максимальное внимание уделить ритмичной работе общественного транспорта, чтобы люди не пострадали от холодовых травм".

Троллейбусов, автобусов, трамваев на маршрутах должно быть достаточное количество, сбоев в работе нельзя допускать, подчеркнул мэр Минска. 
-25%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-12%
0066771