П. Леванович,

Такой вывод сделан сегодня на оперативном заседании в горисполкоме.

 

"Прежде всего вызывает недоумение количество автомобилей, задействованных на расчистке улиц. Из 91 машины ночью работали лишь 45. "Ситуация на дорогах требует действенных мер, вплоть до отзыва из отпусков всех специалистов коммунальных служб и привлечения транспортных средств могилёвских предприятий", - отметил первый заместитель председателя горисполкома Юрий Ржевуцкий.

По словам представителей коммунальных служб, для наведения порядка на улицах областного центра предпринимаются все необходимые меры. Однако существуют и объективные трудности - нехватка водителей, частые поломки техники. Тем не менее, списывать всё лишь на объективные трудности нельзя.

Юрий Ржевуцкий потребовал усилить контроль за выходом машин из парка.

"Сегодня их должно быть 60, завтра - 70. И такая динамика должна сохраняться до конца недели. Кроме того, вся техника должна действительно работать, а не переезжать с места на место, сжигая солярку", - подчеркнул Юрий Викторович.

Кроме того, первый заместитель председателя горисполкома потребовал от предприятий, торговых организаций наведения порядка на вверенной им территории. Задействованы должны быть и члены общественных организаций, в частности, активисты БРСМ. "Необходимо привлекать все имеющиеся силы. При этом важно взаимодействовать с ГАИ - убирать с улиц те автомобили, которые мешают спецтехнике, организовывать уборку улиц таким образом, чтобы в часы пик люди могли без проблем добраться с работы и на работу", - заключил выступающий.  
















-25%
-85%
-10%
-20%
-10%
-20%
-30%
-30%
-50%
-50%
-15%
-20%
0066771