Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Число активных пользователей сотовой связи стандарта GSM в Беларуси, по данным операторов, на 1 октября текущего года превысило 870 тысяч, сообщает "Интерфакс". В настоящее время услуги сотовой связи стандарта GSM в стране оказывают две компании: СП "Мобильная цифровая связь" ("МЦС", торговая марка Velcom) и СООО "Мобильные ТелеСистемы".

Наибольшее число активных абонентов — 570 тысяч на 1 октября — имеется в сети "МЦС". Прирост абонентской базы этого оператора за истекший месяц составил около 20 тысяч абонентов. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил более 80%.

Количество активных пользователей в сети второго оператора сотовой связи стандарта GSM — СООО "Мобильные ТелеСистемы" — на 1 октября текущего года составило 300 тысяч, что на 50 тысяч абонентов больше, чем месяц назад. На долю МТС пришлось 67% всех новых подключений на рынке мобильной связи республики, отметили в компании. Рост числа пользователей обеспечивается благодаря активной маркетинговой политике компаний в условиях конкуренции, а также расширению зоны действия сотовой связи на территории республики.

К настоящему времени Velcom предоставляет услуги на территории, где проживает более 92,6% городского населения республики. Сегмент СООО "МТС", запущенный в коммерческую эксплуатацию с 27 июня прошлого года, включает территории Минска, областных центров, а также нескольких десятков районных центров и населенных пунктов.
,