1. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  2. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  3. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  4. Бойкот фанатов, новый КоАП, пенсионные изменения, падение зарплат и наши красавицы — все за выходные
  5. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  6. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  7. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  8. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  9. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  10. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  11. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  12. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  13. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  14. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  15. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  16. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  17. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  18. «В киевской миграционке мне сказали, что я в первой десятке». Айтишник — о переезде в Украину
  19. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  20. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  21. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  22. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  23. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  24. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  25. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  26. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  27. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  28. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  29. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  30. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах


/

Снегопады, накрывшие регион, стали причиной перебоев в работе общественного транспорта Могилева. Что касается троллейбусного движения, то, как сообщили в городском коммунальном унитарном предприятии "Горэлектротранспорт", все машины находятся на линии, однако идут с задержкой в расписании на 8-10 минут.

По словам начальника службы движения предприятия Александра Кузина, практически нормализовано движение троллейбусов по улице Челюскинцев, а наиболее сложная ситуация наблюдается сейчас в районе Трансмаша и улицы Крупской.

Как подчеркнул специалист, транспортники работают в тесном контакте с дорожниками, сейчас вся техника находится на улицах областного центра, ведутся работы по расчистке в центре Могилева, однако на окраинах города дороги еще в сложном состоянии. Ситуацию обещают нормализовать в ближайшее время.  

Более 20 снегоуборочных машин задействовано на расчистке улиц Могилева

Более 20 снегоуборочных машин задействовано на расчистке улиц Могилева. Об этом корреспонденту сайта сообщила диспетчер МГКУ Дорожно-мостовое предприятие Валентина Гавриленко.

По словам собеседницы, количество техники в течение дня будет увеличиваться за счет дополнительно привлеченных единиц. Ожидается, что в ближайшее время присоединится еще 11 машин.

"Снега выпало очень много, - отметила Валентина Гавриленко. – Только за прошедшие сутки было вывезено 1580 кубов". Работа техники не прекратится до тех пор, пока улицы не станут чистыми. Без внимания не останутся и дороги частного сектора областного центра.

По словам заместителя генерального директора МГКУ Дорожно-мостовое предприятие Евгения Шеменкова, 5 февраля на могилевские дороги высыпано 320 т песчано-соляной смеси при среднесуточной норме в 250 т. "Сегодня планируем израсходовать около 500 т", - сообщил он. Всего было запасено 17,8 тыс. т смеси, осталось – 8,5 тыс. т. "Если песко-соли не хватит, заготовим дополнительно", - подчеркнул Евгений Шеменков.

Неблагоприятные погодные условия стали причиной отставания троллейбусов от графиков. "Все машины вышли с утра вовремя, - уточнила диспетчер автомобильного транспорта городского коммунального унитарного предприятия "Горэлектротранспорт" Мария Титович. – Но из-за скользких дорог и ледяных кочек троллейбусы опаздывают". Как отметила специалист, транспорт не может выехать из карманов остановочных пунктов из-за накатанного покрытия улиц. Сложно двигаться и на других участках дороги. Так, специальную технику пришлось вызывать к подъему по улице Залуцкого, Менжинского, площади Орджоникидзе. Плохие условия и у железнодорожного вокзала, на кольцевых автодорогах. "Пассажиры не остаются безучастными, - подчеркнула Мария Титович. – Они помогают выталкивать троллейбусы, где это возможно сделать".

С такой же проблемой столкнулись и автобусники. По словам заместителя директора автопарка № 1 Владимира Савченко, наледь и снеговые завалы мешают движению машин. "Трудности возникают на конечных пунктах, - пояснил Владимир Савченко. – Это "Малая Боровка", "Броды", "ОАО "Райагропромтехника". Сложными остаются и накатанные участки".

Непогода доставила много хлопот и автолюбителям. За прошедшие сутки в Могилевской области произошло 41 механическое ДТП, 27 – в городе. Не обошлось и без утренних дорожных происшествий: в Могилеве зарегистрировано 6 аварий с материальным ущербом, сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Татьяна Старосотникова. "Призываем всех участников дорожного движения проявлять повышенное внимание и осторожность, - подчеркнула она. - Не оставлять транспорт на дворовых территориях, а также вдоль дорог, чтобы не создавать помех при уборке снега. Также отказаться от поездок, если в этом нет острой нужды".

По данным облгидромета, погода на сегодня определяется атмосферным фронтальным разделом. Облачно с прояснениями, временами снег, слабая метель. В Могилеве на дорогах снежные заносы. Восточный ветер 4-9 метра в секунду. Температура по области минус 8-13, по городу – минус 9-11.

7-8 февраля осадков не ожидается. На отдельных участках дороги - гололедица. Ночью 7 февраля – минус 13-18, местами - до минус 19-23. Ночью 8 февраля – минус 18-23, местами – 24-26 градусов мороза. Днем 7-8 февраля – от минус 8 до минус 13 градусов, местами – до минус 15. Ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха.
-5%
-20%
-10%
-5%
-10%
-12%
-10%
0072407