Снежана Инанец,

С 4-го по 10 февраля (а при сохранении сильных морозов и дольше) волонтеры Белорусского Общества Красного Креста будут патрулировать МКАД, высматривая тех, кому нужна "теплая" помощь.

- Такого проекта у нас еще не было, но в условиях суровой зимы, думаем, он будет востребован. Теплогенераторы, одеяла, горячие еда и чай согреют тех, кто оказался один на трассе, - рассказывает главный специалист по чрезвычайным ситуациям Белорусского Общества Красного Креста Дмитрий Русаков.

В распоряжении Белорусского Общества Красного Креста - микроавтобус и мощный вездеход, подаренный когда-то белорусским волонтерам швейцарской армией.

Кроме горячего чая и теплой одежды с волонтерами будет мобильная радиостанция, которая поможет минским автомобилистам сообщить о тех, кому может пригодиться помощь и теплое одеяло. Для того, чтобы быть начеку, автомобилистам нужно настроиться на гражданский диапазон CB (27,030 МГц). В группе риска - хозяева сломанных автомобилей и одинокие путники на трассе.

Напомним, что сегодня в Минске можно было увидеть мобильные пункты-палатки с горячим чаем и теплой одеждой.

Корреспонденту TUT.BY назвали адреса стационарных пунктов, где можно погреться и получить теплую одежду. В основном это помещения районных организаций Красного Креста. Работать пункты будут с 13 до 16 часов:

- ул. Бачило, 14;
- ул. Короля, 17;
- ул. Могилевская, 8 корп.1;
- Щербакова, 32;
- Первомайская, 20;
- Волгоградская, 22а.

Специалисты отмечают, что в отличие от мобильных пунктов стационарные пользуются популярностью в первую очередь у бездомных людей, которым в суровую зиму кружка горячего чая может означать сохранение жизни.
-10%
-50%
-10%
-5%
-10%
-20%
-11%
-30%
-10%
-45%