Ольга Кобяк,

Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) Беларуси стабильно и устойчиво работает в условиях низких температур наружного воздуха. Об этом сообщил заместитель министра ЖКХ Анатолий Шагун в ходе заседания коллегии предприятий и организаций ЖКХ Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Жилищно-коммунальное хозяйство не испытывает проблем с обеспечением котельных топливом, в условиях усилившихся морозов не зафиксировано серьезных аварийных ситуаций ни на сетях теплоснабжения, ни на самих теплоисточниках, сказал Анатолий Шагун.

"Безусловно, морозы создают определенные проблемы, в связи с чем организациям ЖКХ ставим дополнительные задачи: все аварийные и ремонтные службы не только работают в круглосуточном режиме, но и переведены на повышенный режим готовности", - отметил замминистра. Дополнительной работы прибавилось персоналу, обслуживающему жилищный фонд, - регулярно проводятся обходы жилья, тепловых трасс, водопроводных и канализационных сетей.

В целом ситуация штатная и контролируемая, подчеркнул Анатолий Шагун. В случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций в системе ЖКХ имеется достаточно сил и средств для оперативного реагирования, устранения неполадок в сжатые сроки, с минимальными неудобствами для потребителей. 


{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-25%
-55%
-15%
-30%
-50%
-35%
-20%