Марина Носова,

2-я городская клиническая больница Минска полностью переехала в новое здание на улице Энгельса, 25. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

Больница рассчитана на 400 мест. Стационар состоит из двух- и трехместных палат, в каждой из которых есть санузел. Клиника оснащена самым современным медицинским оборудованием, в том числе компьютерным и магниторезонансным томографами.

В ноябре 2011 года в новостройку на улице Энгельса переехали гастроэнтерологическое, неврологическое, пульмонологическое и ревматологическое отделения. Сейчас завершен переезд всех других отделений.

Кроме того, на площадях клиники работает городской кардиологический центр, который вошел в ее структуру в январе 2012 года.

Напомним, участок, где ранее размещалась 2-я больница, продан инвесторам. Согласно указу президента № 93 государственный генеральный резервный фонд Омана в лице созданного им в Беларуси ИООО "Орел Пропетиз четыре" получил в собственность участок в Минске площадью 2,6 га в границах улиц Янки Купалы — Максима Богдановича — реки Свислочь в частную собственность без проведения аукциона за 10 млн долларов для строительства многофункционального комплекса. На этом участке также расположено здание "Белэкспо". 
-26%
-20%
-15%
-50%
-15%
-15%
-50%
-20%