По последним данным мирового вебометрического рейтинга университетов ("Webometrics Ranking of World Universities"), Белорусский государственный университет поднялся на 311 позиций и занимает сейчас 897 место в мире. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе вуза.



Вебометрический рейтинг университетов составляет испанская исследовательская лаборатория "Laboratorio de Internet". Он обновляется два раза в год - в январе и июле. В его последней редакции проанализировано 20 тыс. 300 университетов. Кстати, всего в мире их около 30 тыс.

Пятерка мировых лидеров сегодня выглядит следующим образом: на первом месте - Гарвардский университет, на втором - Массачусетский технологический институт, на третьем - Стэнфордский университет, четвертое место у Мичиганского университета и 5-е - у Калифорнийского (Беркли). Лучшим среди европейских университетов является Кембриджский университет - 24 место.



В прошлом году БГУ вошел в ТОП-700 лучших университетов мира и находится в группе вузов, занимающих 501-550 позиции по рейтингу известного британского агентства QS (QS World University Rankings). Сейчас главный вуз Беларуси входит в 3% лучших университетов мира.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-20%
-45%
-10%
-10%
-10%
-20%