В Болгарию теперь можно ездить по шенгенской визе. Такое решение приняло правительство этой страны, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

"По информации, полученной по дипломатическим каналам, правительство Болгарии решило разрешить въезд на территорию страны гражданам третьих стран при наличии у них одного из следующих документов, изданных государствами Шенгенского соглашения: единая шенгенская виза, виза для долгосрочного пребывания, разрешение на проживание", - проинформировали в белорусском МИД.

Таким образом, согласно принятому решению, граждане третьих стран - обладатели одного из вышеназванных документов, выданных государствами Шенгенского соглашения, имеют право въезжать в Болгарию и находиться на ее территории без необходимости иметь болгарскую въездную визу для краткосрочного пребывания. "Срок разрешенного пребывания на территории Болгарии, количество въездов будет определяться сроком действия, количеством дней пребывания и въездов, указанных в визе, но не более 3-х месяцев в пределах каждых шести месяцев, считая с даты первого въезда на территорию Болгарии", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Наличие действительной двукратной или многократной шенгенской визы позволяет въезжать в Болгарию и пребывать на ее территории как до въезда в страну Шенгенского соглашения, так и после. "Болгарские пограничники не будут ставить отметки о пересечении границы на шенгенскую визу. При наличии однократной шенгенской визы въезжать в Болгарию можно до посещения страны Шенгенского соглашения. В этом случае въезд в Болгарию после посещения страны Шенгенского соглашения возможен только для проезда транзитом по ее территории", - уточнили в МИД.

Решение правительства Болгарии вступило в силу 31 января 2012 года.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-45%
-10%
-80%
-40%
-50%
-50%