Надежда Радивон,

В минских школах могут отменить занятия в случае усиления морозов. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела дошкольного и общего среднего образования комитета по образованию Мингорисполкома Татьяна Хоружая.

По ее словам, пока такая возможность не обсуждается, но если похолодание продолжится (температура днем опустится до 25 градусов ниже нуля), то администрации районов в интересах детей вправе принять решения о временной приостановке образовательного процесса.

Комитет образования Мингорисполкома в свою очередь в холодную погоду рекомендует не проводить прогулки на свежем воздухе, не посещать бассейны, проводить занятия спортом только в спортзалах. С учениками и их родителями проведены беседы о том, что делать при обморожениях, как избежать их. "Просим ребят тепло одеваться, соблюдать температурный режим", - отметила Татьяна Хоружая.

Она добавила, что некоторые родители сами в такие морозы не отправляют детей в школы, особенно если к учебному учреждению долго добираться.

Как сообщалось, из-за неблагоприятных погодных условий школьники (в основном, ученики начальных классов и сельских школ) в регионах ушли на незапланированные каникулы. По республике приостановили занятия около 900 школ. Столичные учреждения образования работают в обычном режиме.

-30%
-20%
-50%
-40%
-52%
-30%
-10%
-50%