Марина Носова,

За минувшие сутки из-за морозов в нескольких регионах страны отмечалось отключение электроснабжения, сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Повреждения воздушных линий электропередачи были в Ошмянском (Гродненская область), Борисовском, Солигорском (Минская область), Кормянском (Гомельская область), Верхнедвинском и Ушачском районах (Витебская область). "Однако энергетики оперативно восстанавливали подачу электроэнергии", — отметила пресс-служба.

Из-за отсутствия циркуляции воды в системе трижды разрывались котлы на твердом топливе в частных домовладениях. Во всех случаях обошлось без жертв. В оперативных сводках — Осиповичи (Могилевская область), Шарковщина (Витебская область) и Пинск (Брестская область).

Холодная погода спровоцировала нарушение правил пожарной безопасности в СПК "Хмелево" Жабинковского района (Брестская область). По предварительному заключению там использовали открытый огонь для разогрева трубопровода. В результате возник пожар в телятнике. До прибытия подразделений МЧС работниками хозяйства из здания эвакуированы 120 телят. Пострадавших нет.

По данным МЧС, за минувшие сутки в стране произошло 47 чрезвычайных ситуаций. В огне погибли шесть человек. Нарушение правил эксплуатации печного отопления — основная версия причин возникновения пожаров в жилых домах в деревне Большая Тростяница Борисовского района и в деревне Полипница Вороновского района Гродненской области. В первом случае погибла пенсионерка, во втором — мужчина (полевод местного СПК). В больнице с ожогами находятся муж и жена — пенсионеры, жители деревни Воловщина Минского района. В учреждения здравоохранения доставлены мужчина из деревни Ефимовичи Клецкого района, пенсионерка из деревни Богатырская Полоцкого района Витебской области. В Ляховичах Брестской области работники МЧС спасли из горящего дома молодого человека, 1994 г.р. И здесь пожар возник из-за печки. В Слуцком районе Минской области в результате сработки автономного пожарного извещателя спасена пенсионерка. Предполагаемая причина пожара — также нарушение правил эксплуатации печного отопления.  
-10%
-28%
-54%
-10%
-10%
-33%
0066856