Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Перезагрузи революцию!". Под таким девизом могут провести 7 ноября поклонники "Матрицы". Именно на этот день, через два дня после мировой премьеры, в Минске намечен показ третьей части фильма — "Матрица. Революция". Как сообщил "Белорусским новостям" генеральный директор предприятия "Киновидеопрокат" Мингорисполкома Василий Коктыш, это связано с тем, что "традиционно прокат новых фильмов начинается в субботу или в понедельник. Поэтому мы решили перенести премьеру ближе к выходным". Демонстрация фильма начнется в минских кинотеатрах "Октябрь", "Аврора" и "Берестье" и потом будет продолжена в других залах.

Мировая же премьера "Революции" по решению кинокомпаний Warner Bros. Pictures и Village Roadshow Pictures намечена на один и тот же час в крупнейших городах мира. Это знаменательное событие произойдет 5 ноября.

Беспрецедентная акция сделает картину доступной фанатам в 6 утра в Лос-Анджелесе, в 9 утра жители Нью-Йорка также сядут в зрительские кресла. В момент премьеры в Лондоне будет 2 часа дня, в Москве увидят третью "Матрицу" в 5 часов вечера, фанатам в Токио, чтобы насладиться компьютерными спецэффектами, придется ждать до 23:00.

Еще более чем в 50 странах мира боевик появится на экранах в соответствующее время. Кроме того, фильм будет в рамках этой необычной акции демонстрироваться в США в кинотеатрах с трехмерным изображением IMAX. Об этом заявили накануне представители Warner Bros. — руководитель службы проката внутри страны Дэн Феллман и глава службы международного проката Вероника Кван-Рубинек.



"Учитывая огромную международную популярность и успех "Матрицы", мы рады представить заключительную главу этой удивительной трилогии фанатам одновременно по всему миру", — сказала Кван-Рубинек. До этого момента второй фильм "Матрица: Перезагрузка" заработал в международном прокате более 734 млн. долларов и таким образом стал самым кассовым фильмом 2003 года.

По словам Василия Коктыша, "Киновидеопрокат" не намерен отставать от мирового проката и специалисты его предприятия внимательно следят за всеми новинками киноиндустрии.

— Так, сейчас мы организовали показ фильма "Лига выдающихся джентльменов", который с успехом был принят в Европе. Американские зрители отнеслись к этому фильму чуть прохладнее, может, они просто не настолько хорошо знают основных героев, однако 70 млн. долларов кассовых сборов — тоже о многом говорят.

Предстоящая зима также обещает быть достаточно жаркой. Так, 1 декабря, одновременно с мировой премьерой, в Минске стартует картина "Хозяин морей: на краю земли" с Расселом Кроу в главной роли. По словам Василия Коктыша, фильм по своему потенциалу ничуть не уступает легендарному "Титанику" и, несомненно, понравится поклонникам главного киногладиатора. Кроме этого, четырьмя неделями позже московской премьеры на суд минских зрителей намечено вынести фильм "Брюс Всемогущий" с популярным комиком Джимом Керри в главной роли.

Небольшое отставание от громких мировых премьер директор "Киновидеопроката" объяснил тем, что Беларусь не настолько большая страна, чтобы угнаться за всеми мировыми новинками: "Мы регулярно запускаем в прокат новые фильмы, и поэтому должно пройти какое-то время, прежде чем мы сможем обновить репертуар".

Кроме постоянной игры в догонялки с мировой киноиндустрией, в планах столичного "Киновидеопроката" значатся реконструкция и обновление всех кинозалов столицы. По словам Василия Коктыша, предприятие стремится к тому, чтобы в ближайшем будущем "прийти в кино было не стыдно".
0059072