Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На очередном заседании правления Национального банка рассмотрены вопросы, связанные с реализацией программы поэтапного внедрения системы безналичных расчетов с использованием банковских пластиковых карточек на территории Беларуси.

Для осуществления намеченного разработан и утвержден типовой региональный проект национальной системы расчетов, созданы региональные узлы единой инфраструктуры и начата опытно-промышленная эксплуатация проектов выплаты заработной платы с использованием банковских пластиковых карточек в Солигорске, Витебске, Минске, Бобруйске. А в ближайшее время эта форма будет внедрена и в Барановичах. Подготовлена необходимая нормативно-правовая база, осуществлен ряд других мероприятий. Все это позволило только в прошлом году выпустить в обращение 40,7 тысячи карточек различных систем расчетов. Для развития технической инфраструктуры Национальным банком закуплен 41 банкомат.

Участники заседания также дали согласие на регистрацию ЗАО "Атом-Банк". Это закрытое акционерное общество создается в качестве банка-резидента свободной экономической зоны "Минск". Уставной фонд объявлен в 500 тысяч долларов США, что соответствует требованиям правил создания и регулирования деятельности банков на территории свободных экономических зон республики.

Вечерний Минск
0058648