Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Мэр Москвы Юрий Лужков призвал москвичей отказаться от потребления сахара и перейти на мед. Об этом он заявил в среду, выступая на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Я мечтаю о том, что москвичи откажутся от сахара. В древней Руси, во времена правления Ивана Грозного, ежегодно производился 1 млн тонн меда, и люди не нуждались в сахаре", - заметил столичный градоначальник.

"Давайте двигаться в этом направлении", - призвал столичный градоначальник.

Коснувшись итогов 9-ой всероссийской ярмарки меда, которая проходила с 30 августа по 5 октября в Москве на территории музея-заповедника "Коломенское", Юрий Лужков сообщил, что ярмарка показала увеличение спроса на мед.

"Если раньше ярмарку в основном посещали пожилые люди, то теперь все больше приходит молодежи. Это прекрасно", - отметил он.

Лужков также сообщил, что прошедшая ярмарка меда стала рекордной по своим показателям. В ходе нее пчеловоды в общей сложности продали более 2 000 000 кг меда.

Сам Юрий Лужков давно увлекается пчеловодством и имеет собственные пасеки. Он даже изобрел улей собственной конструкции. Стоит также напомнить, что Лужков в апреле прошлого года договорился с Российским союзом пчеловодов о создании пасек в лесных массивах столицы, в частности в Лосином Острове и Измайлове.

Однако тогда Лужков заявил, что пасеки будут созданы "не для производства меда, а с целью оздоровления окружающей среды". "Пчела оказывает очень благоприятное влияние на природу", - подчеркнул мэр.
,