Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

Общество


фотоСравнения были на самом старте карьеры Марии Шараповой, и сравнивали ее не с кем-нибудь, а самой Анной Курниковой - некоронованной королевой мирового женского тенниса. И вот, похоже, после триумфальной прошлой недели Шарапова начала выигрывать спор за звание "Мисс Теннисная Сексуальность".

Как и Курникова, Мария оставила Россию, еще в детстве переехав в США. Как и Курникова, английский Марии звучит куда лучше, чем родной язык. И, наконец, как и на Курниковой, на Шараповой фокусируются все взгляды теле и фотокорреспондентов с того момента, как она ступает на корт.

Но в прошедший уик-энд в Токио 16-летняя Шарапова сделала шаг вперед, по сравнению с Анной - она выиграла свой первый турнир WTA. Как только Шарапова подняла над головой главный приз японского турнира, так маркетологи сразу же бросились подсчитывать, какую прибыль принесет Шарапова в будущем.

Победа в Токио - лишь маленький шаг в большое будущее для Марии, но уже сейчас ей гарантируют помимо теннисных побед победы материальные. Сразу после финального матча токийского турнира Шарапова сказала, что не ставила себе целью выиграть свой первый турнир в этом году. "Я просто победила, а когда поняла это, то крикнула - "Вот то да!" - Я счастлива, что показала хороший, а главное, стабильный теннис. Ну а что касается того, что меня считают шоу-мэном, то эта приставка необходима хорошему спортсмену. Теперь главное продолжать выигрывать", - отметила россиянка.

Между тем, Шарапову все равно продолжают сравнивать с Курниковой. На все подобные сравнения Мария отвечает, что они для нее совершенно не важны. "Я просто делаю свою работу и все", - сказала Шарапова. В свою очередь, отец Марии - Юрий - так прокомментировал ситуацию о сравнениях своей дочери с Анной. "Они обе играют в теннис, обе из России и обе блондинки. Больше их ничего не связывает. К ним привлечено внимание СМИ, и они стараются выдержать на себе взгляд камер", - сказал Юрий Шарапов.

Интересно, что обеих девушек также интересует и мода. Да, на корте они, конечно же следят за своим внешним видом, но вне корта мода врывается в их жизнь с разных сторон. Так, Шарапова занимается модой как специалист, и хочет по окончании карьеры спортсменки стать модельером. В свою очередь, Курникова является клиентом самых дорогих домов моды и посетителем дорогих ресторанов.

И еще одно различие между двумя королевами - возраст, причем речь идет не столько о цифрах в паспорте, но и о складе характера. Известно, что на Уимблдоне Мария читала книжку о Гарри Поттере. После токийского турнира она заявила, что ей очень нравится мороженное, карамель, шоколад и всякие другие сладости. "Когда я вне корта, то стараюсь есть сладости каждую минуту", - поделилась своими секретами Шарапова.

И в завершении еще одно высказывание Шараповой о положении между ней и Курниковой. "Я всегда стараюсь быть самой собой. Я не волнуюсь о том, что люди думают обо мне. Я знаю, что я Мария. Я Мария Шарапова и никто другой", - сказала победительница турнира в Токио.