Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Адвокаты сотрудника НК ЮКОС Алексея Пичугина, который находится в следственном изоляторе Лефортово, опасаются за жизнь своего подзащитного. Как заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Московской коллегии адвокатов Татьяна Акимцева, в последнее время с ее подзащитным, Пичугиным, "стали происходить странные вещи: трижды у него наблюдалась серьезная рвота, он себя очень плохо чувствовал, появилась сонливость, некоторые странности в поведении, он не может вспомнить некоторые вещи".

Кроме того, по словам Акимцевой, дважды после встречи с адвокатами Пичугина повторно приводили в бокс, где проходили свидания, и оставляли там на 20-30 минут, при этом смотровое окошко на двери бокса периодически открывалось, из чего защита сделала вывод, что "Алексея Пичугина кому-то показывали - видимо, на предмет опознания".

С учетом того, что и раньше, по словам адвоката, было "очень много фактов, подтверждающих, что дело заказное, очень много проходило фальсификаций, психологического давления", защита "однозначно сделала вывод, что это происходит не случайно".

Защиту также беспокоит окружение Алексея Пичугина в камере. По словам Акимцевой, Пичугин несколько ночей не мог спать, опасаясь за свою жизнь.

"Мы действительно обеспокоены, мы переживаем за Пичугина, за его жизнь", - сказала Акимцева.

В связи с возникшими опасениями защита подготовила и направила в Генпрокуратуру РФ на имя генпрокурора документ, в котором просит предпринять какие-то действия в связи с тем, что, по мнению защиты, жизни Пичугина угрожает опасность. Реакции на документ пока не последовало. Акимцева подчеркнула, что Алексей Пичугин "готов идти на справедливый суд, доказывать свою невиновность в суде", и "никакого желания свести счеты с жизнью нет абсолютно".

"Мы готовы к суду с нашим подзащитным, мы к нему активно готовимся и абсолютно уверены, что сумеем отстоять его честь, достоинство, справедливость в этом деле", - заявила Татьяна Акимцева. По ее словам, у защиты "достаточно много серьезных доказательств, мы убеждены, что он ни в чем не виноват, и мы сумеем это доказать".

Сотрудник НК ЮКОС Алексей Пичугин был задержан 19 июня 2003 года и в настоящее время находится в следственном изоляторе "Лефортово". Он обвиняется в организации убийства супругов Гориных.