Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Современный авиалайнер "Боинг 737/500" 15 октября появится в авиапарке национальной белорусской авиакомпании "Белавиа". Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В конце августа "Белавиа" в рамках реализации программы модернизации воздушного флота Беларуси в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния) подписала соглашение о поставке в оперативный лизинг первого самолета "Боинг 737/500" с американской лизинговой компанией ILFC (International Leasing Finance Corporation — "Международная лизинговая финансовая корпорация").

Контракт с ILFC является "первым такого рода" для белорусской авиации. При организации и проведении тендера на поставку самолета "Белавиа" опиралась на поддержку экспертов московского офиса корпорации "Боинг", партнеров из страховой компании Willis Aerospace, имеющих опыт эксплуатации самолетов "Боинг-737", технических специалистов авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

По условиям контракта "Белавиа" получит в лизинг самолет "Боинг 737-500" 1995 года выпуска, который большую часть своей летной жизни эксплуатировался авиакомпанией Continental Airlines в Америке. По заключению специалистов, "самолет находится в хорошем состоянии и может быть принят к эксплуатации без ограничений по техническим стандартам стран ЕС на весь срок летной жизни (до 35 лет)". Самолет оборудован салоном бизнес-класса, специальным навигационным оборудованием и двигателями CFM56-3C1, которые соответствуют требованиям по шумности и будут соответствовать им и после 2006 года, когда ожидается введение более жестких "противошумных" норм странами Евросоюза.

Белорусский "Боинг" будет выполнять регулярные рейсы в Тель-Авив, Рим, Париж, Лондон, Франкфурт, Ларнаку. В рабочие дни недели планируется выполнять на "Боинге" и вечерние рейсы в Москву.

ИА "Росбалт"
0058648