Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Иномарки могут подешеветь с Нового года - в том случае, если законодатели не разберутся с новым Таможенным кодексом. Дело в том, что этот документ, вступающий в действие с 1 января, отменит действующие ставки импортных пошлин для физлиц. Чиновники подготовили проект постановления правительства, вводящего практически те же ставки заново, но его еще надо принять.

Сейчас за растаможку нового автомобиля частнику придется заплатить около половины ее стоимости, за машину в возрасте 3-7 лет - от 0,85 до 2,25 евро за 1 куб. см объема двигателя, старше 7 лет - 2-3 евро за 1 куб. см. На частников, по данным Государственного таможенного комитета, приходится до 80% ввоза подержанных авто.

С Нового года, по Таможенному кодексу, частники, согласно ТК, должны будут растаможивать машины по неким "единым ставкам", утвержденным правительством, исходя из среднего размера пошлин для наиболее популярных категорий импорта.

Минэкономразвития обратило внимание Белого дома на неоднозначность толкования этой нормы еще в июле. В письме министра Германа Грефа в правительство констатируется, что с 1 января любой частный импортер, который "везет лекарства, шубу, носки, бриллианты и электродрель", может платить за весь импорт по одинаковой средней ставке пошлины, НДС и акциза. И для автомобилей могут действовать те же правила.

В начале сентября на совещании у вице-премьера Алексея Кудрина представители ГТК заверяли коллег, что при правильной трактовке злополучное правило не мешает сохранить действующие ставки растаможки иномарок частниками. Но некоторое время спустя даже в ГТК поняли, что это заблуждение. "Если основываться на указанной норме, то в отношении всех транспортных средств должна быть установлена одна единая ставка", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства, отправленному ГТК на согласование 25 сентября, сообщают "Ведомости". Судя по статистике, размер этой ставки должен составлять 1,75 евро за 1 куб. см объема двигателя: именно на таких условиях растаможивают самые популярные импортные машины. Тогда при буквальном применении закона при импорте, например, новых иномарок стоимостью от 10 до 20 тыс. долларов размер среднего таможенного платежа за одну машину сократится более чем в 2 раза с 271 тыс. руб. до 118 тыс.

"Полагаем, что данное положение нельзя трактовать буквально", - написали таможенники в пояснительной записке к проекту постановления и предложили зафиксировать в документе не одну, а 14 ставок растаможки - в зависимости от стоимости, возраста и мощности машин. Размеры новых пошлин должны быть примерно равны действующим ставкам.

Чиновники Минэкономразвития и юристы говорят, что цифры, предложенные таможенниками "посчитаны не из средних ставок, как требует кодекс, поэтому любой человек сможет обжаловать это постановление в суде". А поскольку таможенные платежи относятся к налоговым, то все неясности новой нормы кодекса будут трактоваться по нормам Налогового кодекса, т.е. в пользу плательщика, а значит, импортеры смогут добиться через суд применения минимальных ставок. По расчетам Александра Агибалова из "Атона", юридически подкованный автолюбитель может добиться от ГТК растаможки автомобиля не дороже 27% от его стоимости. "Это примерно то, что сейчас платят физлица при ввозе машин моложе семи лет, но значительно дешевле, чем обходится импорт более старых иномарок - основных конкурентов вазовской продукции", - отмечает аналитик.

Впрочем, на заседании правительства в четверг кабинет поручил ведомствам проработать варианты исключения из Налогового кодекса норм, регулирующих взимание таможенных пошлин. "Это означает, что они перестанут относиться к налоговым платежам и попадут в закон о таможенном тарифе, как сделано во всем мире", - говорит председатель таможенного подкомитета Госдумы Валерий Драганов.