Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Владимир Гусинский собирается обратиться в генпрокуратуру и полицию Израиля с жалобой на президента России Владимира Путина, министра печати Михаила Лесина и одного из руководителей группы "Газпром" Альфреда Коха. Об этом сообщает израильская газета Business Arena. Медиа-магнат, имеющий двойное гражданство, намерен возбудить дело о вымогательстве.

Гусинский обвиняет российские власти в том, что из-за критики в адрес Путина был вынужден продать за бесценок холдинг "Медиа-Мост", после того как в июле его три дня продержали в тюрьме. Гусинский обвиняет в этом руководство "Газпрома", в частности Альфреда Коха, президента России Владимира Путина и министра печати Михаила Лесина. Гусинский заявляет, что правительство России возбудило против него дело по сфабрикованному обвинению, чтобы вынудить его продать принадлежащие ему акции и таким образом прекратить критику в адрес властей.

Выяснилось, что до этой сделки Гусинский продал часть своих акций "Медиа-Моста" неким израильским концернам, названия которых он не сообщает. Насколько известно, эта продажа имела целью не дать правительству России захватить в свои руки акции холдинга, отмечает газета.
0058648